Феруза рузиева — биография, новости, личная жизнь

Основная информация

ID

344704700

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

f.ruzieva

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Феруза

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Рузиева

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

8 марта 1998

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Эпизодические роли[]

  • Екатерина КузнецоваАлександра Бубнова (Саша), официантка, бывшая девушка Ильи и Макса. Приехала в Москву из Харькова. Встречалась с Максом. Впоследствии возобновила отношения с Ильёй. Была уволена в 42-й серии из-за Ильи.
  • Елена ЧернявскаяАнгелина Смирнова, хостес ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Екатеринбурга.
  • Эльберд АгаевТимур, поставщик продуктов, осетин по национальности
  • Юлия ТакшинаТатьяна, бывшая жена Виктора Петровича, мать Алисы, сестра Вики.
  • Алиса ПанченкоАлиса, младшая дочь Виктора Петровича и Татьяны, племянница Вики, сводная сестра Кати.
  • Мария ГорбаньКристина Семёновна Нагиева, бывшая жена Дмитрия Нагиева, во втором сезоне (до 10-й серии) — хозяйка ресторана Claude Monet, до начала действия сериала — хостес ресторана Claude Monet.
  • Елена ЧарквианиВалентина Васильевна, мама Максима, свекровь Вики, появится в 4 сезоне.
  • Алексей Колган — хозяин ресторана-конкурента Arcobaleno.
  • Анатолий Горячев — инспектор СЭС.
  • Заурбек БайцаевСосик (Сослан), племянник Тимура.
  • Сергей Беляев — ресторанный критик.
  • Роман Индык — работник типографии.
  • Людмила МаксаковаВера Ивановна Соловьёва, мама Лёвы, бывший врач.
  • Серафима НизовскаяДиана, жена олигарха.
  • Максим Важов — пожарный инспектор.
  • Сергей БуруновПётр Ивановский, майор ФМС России.
  • Михаил СафроновИгорь Валентинович, друг и бизнес-партнер Дмитрия Нагиева, хотел купить Claude Monet, ухаживал за Викой.
  • Родион ЮринВольдемар Барани (Владимир Баранов), модный шеф-повар из Франции, устраивал мастер-класс в ресторане Claude Monet, раньше работал вместе с Шефом на одной кухне во Франции.
  • КейсиЭлеонора Андреевна, бездомная собака, живущая около ресторана Claude Monet.
  • Александр ИльинСтепан Андреевич Фомин, отец Насти, хозяин мясокомбината.
  • Татьяна Филатова — мать Насти, жена Степана Андреевича
  • Борис ШуваловАльберт Игоревич, лечащий врач Шефа.
  • Виктор СупрунНиколай, медбрат в больнице.
  • Сергей РомановичАлександр Сергеевич Рокоссовский (Алекс), новый шеф. Заменял Шефа, пока он лежал в больнице. Приставал к Виктории, при помощи Саши (из-за конфликта с Максом) был сдан в военкомат, от которого скрывался 4 года.
  • Галина Стаханова — работник больницы.
  • Роман Сеньков — разносчик пиццы.
  • Максим ЕмельяновВасилий, сын Елены.
  • Наталья ЗемцоваНатали, подруга Луи.
  • Ирина Бразговка — элитарный кинорежиссёр из Румынии Джаэль Копаш.
  • Натали СтарынкевичВероника, блогерша.
  • Кристина ЧичеринаВиолетта, официантка.
  • Ирина ТемичеваЕва, официантка.
  • Ольга Зайцева — жена префекта.
  • Александра Живова — Маша, девушка из клуба.
  • Оливье ЛеженПоль, старый друг Шефа и куратор академии, в которой училась Катя.
  • Сергей СосновскийКирилл Ильич (дед Кирилл), недружелюбный сосед ресторана. Погиб в результате несчастного случая.
  • Татьяна Майст — хозяйка съёмной квартиры Кости и Насти.
  • Аслан Бижоев — парень-кавказец на чёрном BMW.
  • Артур Цветков — игрок в покер.
  • Антон Сёмкин — Андрей Михайлович, новый хозяин ресторана Claude Monet. Гей. Изменил концепцию ресторана. В 60-й серии продал ресторан обратно Нагиеву.
  • Максим Студеновский — автор кулинарного шоу.

Факты[]

  • Все блюда готовятся прямо на съёмочной площадке, но профессиональными поварами.
  • После утверждения Дмитрия Назарова на роль шеф-повара Виктора Баринова всплыл забавный факт: в сценарии дочка Виктора была названа Аришей, а бывшая жена — Ольгой. С началом съёмок стало известно, что настоящих дочь и жену Дмитрия Назарова тоже зовут Ариша и Ольга. В итоге, имена героинь в сериале решили изменить — теперь их зовут Алиса и Татьяна..
  • Исполнитель роли шеф-повара, актёр Дмитрий Назаров, профессионал в кулинарии: ведёт «Рецепт на миллион» на СТС и «Голодные игры» на «Пятнице», более 5 с половиной лет вёл программу «Кулинарный поединок» на канале НТВ, является кондитером 4-го разряда, а также озвучивал шеф-повара Огюста Гюсто в анимационном фильме «Рататуй» и повара Снаффа из «Старого лагеря» в игре «Готика» (в локализации «1C»).
  • Дмитрий Назаров является большим фанатом «Спартака», также как и шеф-повар Виктор Баринов, которого он играет.
  • В 16 серии Федя говорит, что если снова будет проверка, его зовут Миша. В реальной жизни актёра зовут Михаил Тарабукин.
  • Актриса Ольга Кузьмина, исполнительница роли Насти, действительно была беременна во время съёмок второго сезона. Но в третьем сезоне она играет уже с бутафорским животом.
  • Здание ресторана «Claude Monet» находится по адресу: ул. Спиридоновка, 25/20 — это действующий ресторан «Золотой козлёнок».
  • Макс носит одежду фирмы «Pull & Bear».
  • Часть съемочного процесса можно заметить в Google Street View. Там видно вывеску ресторана Arcobaleno, вывеску Claude Monet и Дмитрия Назарова, исполняющего свою роль. Там же можно увидеть и съемочную группу.

Отсылки к фильмам, телепередачам

Кухня 6 финальный сезон трейлер 1 В 16-й серии майор ФМС Пётр Лановский в беседе с шеф-поваром воспроизводит монолог штандартенфюрера Ганса Ланды из «Бесславных ублюдков» Тарантино. Чуть позже он давится леденцом и задыхается, что с интересом наблюдают шеф и незаконный мигрант Федя (цитируется эпизод из «Пятого элемента»).
В 17-й серии при посещении продовольственного рынка шеф анализует мимику продавца рыбы на манер сериала «Обмани меня».
В 21-й серии повар Максим для решения своих проблем мечтает о стирателе памяти из «Люди в чёрном».
В 37-й серии для обозначения запутанностей и любовных интриг создатели применяют стилизованную заставку из «Санта-Барбары» с соответствующим саундтреком

Кухня 6 сезон трейлер 2
В 48-й серии Нагиев произносит фразу «Чики-брики, чик-чирик», что является репликой героя Нагиева, алкоголика Степана, из сериала «Осторожно, модерн!»
В 52-й серии упоминается роль Нагиева — прапорщик Задов из сериала «Осторожно, Задов!»
В 53-й серии Катя, вскрыв заколкой серверную, говорит Максу: «Пойдём уничтожать улики, Оушен», сравнив его план проникновения в серверную с планами Джорджа Клуни в одноименной трилогии фильмов. Кухня 6 сезон трейлер 3
В 55-й серии Шеф говорит Нагиеву: «Это тебе не лысиной на Первом канале светить»

Дмитрий Нагиев является ведущим проекта «Голос» на Первом канале.
В 73-й серии, момент, когда хозяка пса утешает Вику. Дальнейшая сцена отсылает к фильму «Любовь и голуби».

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.

  1. Тонко (даже тоньше, чем для урама-ханума) раскатанное тесто разрежьте на полосы толщиной 8-10 см, а длиной 20-25 см.
  2. Примерно посередине каждой полосы выложите начинку.
  3. Сложите полоску вдоль длинной стороны пополам, залепите длинный край, затем короткие.
  4. Сверните мини-рулетики.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Детство и юность

Во время учёбы в школе (в Узбекистане) одноклассники и друзья называли девочку Фирой. Лучшим другом в детстве для девочки был её дядя, приход которого к ним домой для неё был всегда праздником. Воспитывали родители девочку всегда в строгости и хотели, чтобы в будущем дочь стала профессиональным юристом или переводчиком. При этом Фируза всегда была бунтаркой и проблемным ребёнком.

Росла Феруза достаточно смелой, являясь неклассическим примером девочки-узбечки. После окончания общеобразовательной школы (11 классов) Феруза переехала из Навои в столицу Узбекистана Ташкент. Девушка очень любила танцевать, но родители такого желания дочери не одобряли.

Несмотря на преграду в виде родителей, Феруза в 2000 году поступила учиться в Высшую школу национального танца и хореографии, где обучалась на курсе Рано Досметовой (до 2002 года).

Учебное заведение Феруза не окончила, проучившись только два года. Девушка объясняет это тем, что там ей перестало хватать свободы. Ферузе не нравились те места, где подрабатывали её однокурсники: кабаки, ночные бары и шоу. Попробовав поработать с ними один раз, девушка посчитала это унизительным делом. В итоге, она ушла из хореографической профессии.

С 2002 по 2006 год Феруза училась по желанию родителей на факультете международных отношений и искусствоведения в Национальном университете Узбекистана. Этот вуз девушка окончила в 2006 году и получила диплом о высшем образовании. Параллельно Фируза организовала в вузе театр, начала сниматься в разных проектах, участвовала во множестве кастингов и работала ассистентом режиссёра по массовым мероприятиям.

Далее девушка решила продолжить образование, только по актёрской специальности в Школе-студии драматического искусства (при Молодёжном театре в Узбекистане), который она окончила в 2009 году. Обучалась Феруза актёрскому искусству в мастерской Бугрова В.В.

После молодая актриса продолжила учиться актёрскому искусству в столице России Москве в Школе драмы Германа Сидакова на режиссёрско-актёрском курсе (окончила в 2013 году).

С 2013 по 2016 год актриса училась в Москве в Студии Иваны Чаббак на курсе Владимира Моташнева. На этом совершенствование в профессии у Ферузы не окончились, так как актриса пошла учиться на Высшие курсы сценаристов и режиссёров на специальность: режиссёр игрового кино. Преподавателями мастерской курса девушки были Хотиненко В.И., Финна П.К. и Фенченко В.А.

Кинематограф

В кино Феруза Рузиева дебютировала в 2008 году в мелодраме узбекского режиссера Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы». Позже снялась у себя на родине в комедии «Влюбленные» и детском фильме «Луноокая».

«Гастарбайтер»

В 2010 году в драме Юсупа Разыкова «Гастарбайтер» исполнила роль Айгуль. Печальная история старика-узбека по имени Садык, который волею судеб оказывается в Москве.

Садык прожил полную трудностей и потерь жизнь: прошел через Великую Отечественную войну, попал в лагерь, потерял жену, а затем и сына. В конце концов жизнь перестала интересовать его и превратилась в ожидание смерти.

Но неожиданная беда возвращает старика к жизни. Его внук Аман, уехавший в Москву на заработки, пропадает без вести… Дома его ждут мать и невеста, а Садык, прикованный к постели старик, — единственный мужчина в семье.

Отчаяние невестки заставляет Садыка встать с постели и отправиться в Москву на поиски внука. В жестоком неприветливом городе его ждет  встреча с человеком, который когда-то отправил его в лагерь: по иронии судьбы только он может помочь Садыку разыскать Амана.

В картине играли: Бахадыр Болтаев, Дарья Горшкалева, Наталья Гребенкина, Александр Пашутин.

Российские режиссеры обратили внимание на молодую талантливую актрису. Мария Маханько предложила ей сыграть футболистку команды «СтройМиш» Джамилю в спортивной комедии «Мужская женская игра», а Кирилл Белевич пригласил артистку на роль невесты Фирузы в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

«А у нас во дворе…»

В 2012 году актриса снялась в детективном сериале Ольги Музалевой «А у нас во дворе…». Ее героиней стала жена Фурката — Фарида.  

Действие фильма происходит в обычном московском дворе, каких тысячи. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый (Сергей Пускепалис) – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда (Равшана Куркова), которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они — отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

«Кухня»

Широкую известность артистке принесла небольшая, но очень яркая роль Гульнары в суперпопулярном комедийном ситкоме Дмитрия Дьяченко «Кухня».

Согласно сюжету, Максим Лавров (Марк Богатырев) мечтает стать шеф-поваром, для этого устраивается в ресторан звезды шоубизнеса Дмитрия Нагиева. Шеф-поваром у него работает Виктор Баринов (Дмитрий Назаров). Он силен в профессии, но любит выпить, страшен в гневе, а в загуле – неукротим. Его может выдержать только арт-директор Виктория Гончарова (Елена Подкаминская). Она же готова идти по головам, только бы обеспечить ресторану славу лучшего места в городе. В итоге карьеристка влюбляется в поваренка Макса, который оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором.

Режиссер рассказал о проекте: «Здесь несколько тем сразу и раскрываются они очень интересно и не менее глубоко.

Там есть тема Максима, человека, который, как тот же крысеныш в «Рататуе», должен доказать миру, что талантлив и может что-то делать. Понятно, что это все переплетается с любовной линией, но это основная тема: что ты не урод, что если у тебя есть какой-то талант, то ты можешь, ты должен как-то попытаться его развить.

Еще есть другая тема — тема Виктории Сергеевны, не менее сложная. Виктория Сергеевна — это женщина, в которую с детства вложены определенные правила жизни: женщина должна получить хорошее образование, должна выйти за приличного человека, должна найти приличную работу. Она должна быть честной. И вдруг в этот образ внедряется понятие любовь. И любовь эта не соотносится с теми понятиями, которые в ней уже заложены. Потому что объект любви — раздолбай, вообще без денег, без каких-то реалий жизни, бестолковый, бесшабашный, авантюрный, с огромным количеством отрицательных качеств.

Есть третья тема, тема — Шефа. Это тоже вечная такая тема — тема человека, который очень много знает и умеет, но сталкивается с абсолютным непрофессионализмом вокруг».

Феруза играла в 5 и 6 сезонах проекта. Гульнара — родная племянница Айнуры, уборщицы ресторана «Клод Моне». Она следом за тетей переехала в Россию из Бишкека в поисках лучшей жизни, но пока тоже начинает свою карьеру с работы уборщицей на том же месте. Однако именно ее необычность и простота пленили су-шефа Леву настолько, что ему очень захотелось добиться взаимности от красотки с Востока.

Одни из последних работ актрисы – историческая драма Тимура Алпатова «Золотая Орда», где она сыграла Саодат — воительницу и правую руку хана, и остросюжетный сериал Евгения Лаврентьева «На краю» (роль: Амина).

Личная жизнь

Актриса в разводе. Бывший супруг Ферузы – Иван также связан с миром кино (актёр). Познакомились молодые люди в период съёмок на «Узбекфильме» и вместе переехали в Москву, но в итоге, развелись. Сегодня актриса постоянно проживает в Москве и воспитывает своего сына Тимура, которому в этом году исполнилось восемь лет (2011 года рождения). С бывшим мужем Феруза поддерживает дружеские отношения, и когда актрисе необходимо надолго уехать, Иван занимается сыном.

Рождение ребёнка очень повлияло на мироощущение Ферузы и совершенно изменило для неё всё вокруг. Именно тогда актриса всем сердцем полюбила мегаполис Москву. Актриса считает, что с какими ожиданиями человек сюда приезжает, то он и получает. Часто Ферузе приходится брать сына на съёмочную площадку.

Раз в год актриса устраивает себе каникулы и отвозит сына к бабушке и дедушке в Узбекистан. Отдельный друг от друга отдых Феруза считает полезной практикой. Она не хочет, чтобы сын был очень привязан к ней, так как сама Феруза в детстве была домашним ребёнком. Актриса считает, что тепличным детям намного сложнее и тяжелее жить, когда они вырастут.

Ферузе всегда помогало в жизни то, что она никогда не слушала чужих советов. Актрисе покойный свёкор предлагал работу на телевидении, но девушка на тот момент отказалась из-за того, что не имела желания. Несмотря на узбекские корни, всё азиатское девушку абсолютно не привлекает. Является очень впечатлительным человеком.

Интервью

О себе

«Терпение — это вообще не про меня! Причем я нетерпелива не только по отношению к работе, но и к людям. У меня внутри такой мотор, что иногда мне его самой очень трудно останавливать. При этом я совершенно неорганизованна. Опаздываю практически везде, разве что кроме работы».

О Москве

На вопрос, с чем у нее ассоциируется Москва, актриса ответила: «С небрежной палитрой художника, на которой есть цвета и насыщенные, и бледные, где некоторые краски еще не тронуты, а некоторые смешаны. Если сравнивать с моими любимыми танцами, то Москва — это современный балет, в котором чередуются движения динамичные и очень интимные, почти полушепотом. Если же говорить о музыке, то Москва — что-то между роком и лаунжем. В общем, это невероятная смесь, от которой я ловлю кайф».

По материалам телеканала «Россия» и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, sferakino.ru, peoples.ru, kinomania.ru, moscvichka.ru, sidakov.ru, kuhnya5.ru.

Главные роли[]

  • Дмитрий НазаровВиктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю. Приехал в Москву из Парижа.
  • Марк БогатырёвМаксим Леонидович Лавров (Макс, Огузок), главный герой сериала. Приехал в Москву из Воронежа. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана. После расставания некоторое время встречался с официанткой Сашей, пока не появился Илья. Повар (до 40-й серии и с 48-й), одно время был официантом (с 40-й по 48-ю серию). В третьем сезоне не оставляет попыток снова добиться любви Вики, несмотря на появление соперника — Дмитрия Нагиева. Потом в него влюбляется Катя, а сам он пытается начать всё сначала с Викой, которой в итоге сделал предложение, и она согласилась. Женился на Вике в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Елена ПодкаминскаяВиктория Сергеевна Лаврова (Гончарова), арт-директор ресторана Claude Monet, сестра Татьяны, тётя Алисы. Приехала в Москву из Калининграда. Увольнялась в 55-й серии. Через некоторое время (в 57-й серии) вернулась в ресторан. Бывшая девушка Дмитрия Нагиева. Вышла замуж за Макса в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Дмитрий Нагиев — камео, хозяин ресторана Claude Monet. Встречался с Викой. Продавал ресторан в 57-й серии, оставшись его медиа-лицом. Выкупил ресторан в 60 серии при помощи Родиона Сергеевича.
  • Виктор ХоринякКонстантин Константинович Анисимов (Костя), бармен, лучший друг Макса, муж Насти, есть сын. Приехал в Москву из Красноярска.
  • Ольга КузьминаАнастасия Степановна Анисимова (Фомина) (Настя), официантка, жена Кости, в 60-й серии родила сына. Вегетарианка (в 42-й серии из-за стресса, вызванного беременностью, ела мясо), защитница прав животных и бездомных. Приехала в Москву из Подольска.
  • Валерия ФедоровичЕкатерина Викторовна Семёнова (Катя), старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Свободно владеет французским языком. Приехала после учёбы во Франции, как специалист по молекулярной кухне. Отец не принимал её к себе на кухню, но её взял на работу Нагиев. В 45-й серии становится су-шефом молекулярной кухни. Была отчислена из института в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Влюблена в Макса. Уволилась в 59-й серии. Позже вернулась обратно.
  • Сергей ЕпишевЛев Семёнович Соловьёв (Лёва), су-шеф, правая рука Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Начинал работать поваром в Метрополе. Влюблён в Катю.
  • Сергей ЛавыгинАрсений Андреевич Чуганин (Сеня), повар, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой.
  • Михаил ТарабукинФёдор Михайлович Юрченко (Федя), бывший военный кок (в фильме «Кухня в Париже» выясняется, что он никогда не работал на кораблях). Специалист по рыбе, гражданин Молдавии. На пару с Сеней — главный по розыгрышам на кухне.
  • Никита ТарасовЛюдовик Бенуа (Луи), кондитер-пекарь из Прованса, Франции. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.
  • Михаил БашкатовДенис, музыкант из Воронежа, новый герой, друг детства Макса.
  • Марина МогилевскаяЕлена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана-конкурента Arcobaleno. Встречалась с Виктором Петровичем Бариновым. Есть сын Василий.
  • Жаныл АсанбековаАйнура Жаннатбековна Кененсарова, уборщица-посудомойка из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет.
  • Константин ЧепуринРодион Сергеевич Громов, бывший бомж, долгое время живший во внутреннем дворе ресторана. В Москву приехал из Санкт-Петербурга. Интеллектуал, большой знаток французской кухни, хорошо готовит, находится в дружеских отношениях с работниками ресторана. В 59-й серии выяснилось, что он — крупный бизнесмен, пропавший три года назад, когда из-за большой неудачи в проекте выпил и после этого получил пробел в памяти. В 60-й серии помог Нагиеву выкупить ресторан.

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика (3-6 г),
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок вымыть, очистить. Укроп вымыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  3. Зелень мелко нарезать, дополнительно обработать сечкой.
  4. Выложить сметану в соусник, добавить зелень, чеснок, посолить.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 крупных томата – 300 г.
  • 1 красный болгарский перец (очищенный) – 200 г.
  • Луковица – 1 шт (100 г.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 30 мл,
  • Укроп – 10 г.

Готовят так.

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Когда лук дойдет до нужного состояния, добавьте в сковороду томатную пасту и воду.
  4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Очистите томаты от шкурки, перец – от семян и плодоножки, чеснок – от шелухи.
  6. Измельчите эти ингредиенты в блендере.
  7. Добавьте овощное пюре к луку, который тушится в томатной пасте, посолите и тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей охладить.

Биография

Молодая, талантливая актриса с красивым восточным именем Феруза Рузиева родом из солнечного Узбекистана. О своей малой родине и семье она рассказывает: “Я из узбекского городка Навои, названного в честь знаменитого поэта. Мой город очень маленький, но в нем очень продвинутая молодежь, там живут представители самых разных национальностей — евреи, татары, русские, казахи, узбеки. А потому в Навои все демократичнее, чем в Ташкенте. Я даже родной язык не очень хорошо знаю.

У нас была обычная советская семья, в которой неприлично было задавать вопрос, кто какой национальности. Поэтому я мыслю на русском, чувствую на русском и ощущаю себя совершенно русским человеком, хотя мама у меня — иранка, а папа — узбек.

Из Навои я уехала в Ташкент, сразу после 11-го класса. Зачем? Я мечтала поступить в хореографический институт. Танец был для меня всем. Хотя родители, конечно, мою мечту не поддерживали. Они у меня очень строгие, видели мое будущее как-то иначе, хотели, чтобы я стала юристом или переводчиком, а я… Я всегда была для них проблемным ребенком. Этакой бунтаркой”.

В 2000 году Феруза поступила в Высшую школу национального танца и хореографии на курс Рано Досметовой, но не окончила ее. Затем девушка, по желанию родителей, стала студенткой Национального университета Узбекистана (факультет “международные культурные отношения и искусствоведение”). В 2006 году получила диплом о высшем образовании.

Однако актерство не отпускало Ферузу, что привело ее в Школу-студию драматического искусства при Молодежном театре Узбекистана (мастерская Бугрова В.В). В 2009 году артистка завершила обучение в Школе.

В Москве Рузиева продолжила образование: режиссерско-актерский курс Школы драмы Германа Сидакова и Студия Иваны Чаббак (курс Владимира Моташнева). К 2016 году Феруза стала обладательницей нескольких дипломов престижных творческих вузов.

Профессиональная деятельность

С 2007 по 2009 год молодая актриса играла на сцене Молодёжного театра Узбекистана в Ташкенте. Среди театральных постановок, в которых участвовала Феруза, можно выделить «Кошкин дом», «Праздник непослушания» и «Отражение». Позже, после переезда Ферузы в Москву, она участвовала во многих столичных постановках. В 2010 году актриса сыграла в антрепризной постановке (музыкальной комедии) «1002 ночь».

В период обучения в Школе Германа Сидакова актриса играла в спектакле «Ричард 3» по произведению Уильяма Шекспира, где девушке досталась роль леди Анны. Постановка была показана в 2013 году, режиссёром проекта являлась Марья Трифонова. Молодая и талантливая актриса дебютировала в кино в 2008 году в мелодраматической картине режиссёра Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы», где исполнила роль Эльмиры.

Фильмография молодой актрисы на сегодня составляет около 20 разножанровых кинопроектов. Известными работами Ферузы являются такие фильмы: «Гастарбайтер» (Айгуль), «А у нас во дворе» (Фарида), «Кухня» (5,6 сезоны, Гульнара) и «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева).

С каждым годом востребованность Ферузы активно растёт. Только в 2018 году на экраны вышли такие яркие киноработы с участием актрисы: «Золотая Орда» (Соодат), «На краю» (Амина Сабурова), «Каникулы президента» (Лиля) и «Ничто не случается дважды» (Газель).

В 2019 году актрису можно будет увидеть в таких проектах, как «Колл-центр», «Коп» и «Преступление-2», которые в данный период находятся в производстве. Сегодня молодая актриса с экзотической внешностью известна и востребована, среди режиссёров и телезрителей.

Интересные факты

  • Родной узбекский язык Феруза знает не очень хорошо, так как родилась и росла в небольшом демократическом многонациональном городке Узбекистана – Навои. Несмотря на национальность родителей, девушка с детских лет думает, разговаривает и чувствует на русском языке.
  • По характеру актриса очень нетерпелива, и не только в работе, но и к людям. Внутри себя Феруза ощущает очень сильный мотор, который часто она не может остановить. Также девушка называет себя в одном из интервью неорганизованной, так как опаздывает всегда и везде, кроме работы.
  • В Москве актриса не любит кататься в столичном метро, особенно во время праздников.
  • Девушка очень любит путешествовать и знакомиться с разными людьми. Со своим знанием английского языка актрисе иногда проще общаться с иностранцами, чем с людьми в Москве. Считает, что от столицы нужно периодически отдыхать, путешествуя по другим странам.
  • Ферузе очень нравится путешествовать по Испании. Также она постоянно отдыхает на Канарах, как на собственной даче. Там сегодня у актрисы много друзей. С сыном девушка объехала вдоль и поперёк остров Тенерифе. Безумно нравится проводить время на Бали. Хотя очень боялась, так как там много разной живности, поскольку очень боится разных змей. Феруза любит устраивать себе путешествия, не зная куда. Была в Нью-Йорке, в котором видела конкретных персонажей из книг, настолько они самобытные и другие по сравнению с русскими людьми. Актрисе нравятся такие контрасты в людях. После возвращения из путешествий у актрисы появляется расширенное сознание.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мясной фарш 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s

  • Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.

  • Лук режут кубиками, мелко.

  • Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.

  • Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.

  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.

  • Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.

  • Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.

  • Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.

  • Пока ханум варится, приготовьте соусы.
    Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector