Биография первой жены константина ивлева, их дети и развод и новая пассия

Развод со знаменитым супругом

В конце февраля 2021 г. стало известно, что Мария Ивлева подала на развод. Подписчики еще раньше заподозрили, что в семье прославленного кулинара что-то неладно. Сначала женщина в аккаунте Инстаграма перестала выкладывать совместные снимки с супругом, затем вовсе очистила страницу от его фото.

Несмотря на большую разницу в возрасте, брат с сестрой отлично ладят между собой

Фанаты забросали Марию вопросами, что произошло. Оказалось, женщине прислали видео, из которого она узнала, что у Константина роман на стороне. Она призналась, что подобного поступка от своего благоверного не ожидала, ведь они прожили вместе более 20 лет.

Дети болезненно восприняли предательство отца, Матвей и Маша отказываются с ним общаться. Родители знаменитого кулинара не в восторге от поступка сына.

После того как Мария в интервью назвала разлучницу дешевой экскортницей из Тамани, Константин пригрозил жене отобрать у нее общую дочь. Ивлева вынуждена была подать иск на алименты, так как денег на содержание детей супруг не дает.

Новая возлюбленная Ивлева – 28-летняя Валерия Куденкова, родом из Краснодарского края. Она будущий журналист, недавно попробовала себя на ТВ. До знакомства с Константином девушка подрабатывала моделью, о чем свидетельствуют многочисленные фото на страницах в соцсетях. Когда Мария отправилась в суд подавать заявление о разводе, влюбленные улетели на Мальдивы.

Мария не собирается выяснять отношения с разлучницей

Интересные факты из жизни шеф-повара

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».

Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является “Мерседес”.
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта.

Константин Ивлев – наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве.

Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.

Константин Ивлев в передаче «Вкус по карману»

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба.

В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.

Константин Ивлев в передаче «Моя-твоя еда»

А в июне 2021 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их.

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран

Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов.

Новая жена Ивлева – Валерия Куденкова

Новую избранницу Константина Ивлева зовут Валерия Куденкова. Молодая красавица из Тамани на фото в сетях выглядит, словно настоящая модель, пытается раскручивать блог в Инстаграме, хотя более известна публике как невеста знаменитого повара. До знакомства с ведущим кулинарных шоу о девушке никто не знал.

Многие обвиняют Куденкову в меркантильности. Сама девушка отмечает, что Константин нашел с ней истинное счастье, ведь она его понимает. Шеф-повар и его пока неофициальная жена вместе отдыхают, экспериментируют с приготовлением блюд.

Биография

Родилась новая жена Константина Ивлева 17 августа 1992 года в Краснодарском крае. Весит 57 кг, ее рост 170 см. Родители и родственники проживают в Тамани, одобрительно относятся к достижениям девушки. У бабушки стаж медсестры больше 40 лет.

Куденкова считает, что ее яркий и вспыльчивый, но при этом добросердечный и ранимый, характер соответствует зодиакальному знаку Лев, под которым она родилась. Девушка злопамятна, недоверчива, долго проверяет человека, с которым завела знакомство, но, доверившись, окунается в чувства с головой. Празднование именин Валерия не любит, считает праздник депрессивным.

Новая жена Ивлева пескетарианка, из животных продуктов ест только рыбу. Девушка занимается йогой, медитирует.

В прошлом году Лера открыла новый аккаунт в Инстаграме, поскольку не могла вспомнить пароль от прежнего. Теперь слоган профиля – «Путешествую по миру». Прошлый аккаунт Куденкова вела, представляясь моделью, выставляла пикантные фото с курортов.

Биография Константина Ивлева

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2021 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2021 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Валерия Федорович сейчас

В 2016 году 24-летняя актриса Валерия Федорович появилась на экране в комедии «Вечный отпуск», где сыграла с Константином Крюковым главные роли.

А в начале января 2017 года закончились съемки лирической комедии Антонины Руже «Высокие каблуки», главная роль в которой досталась Юлии Топольницкой. Валерия тоже появится в этой ленте вместе с Валерией Дергилевой, Михаилом Тарабукиным и Юлией Сулес.

В апреле 2017 года вышел фильм «Кухня. Последняя битва». Главных героев снова сыграли Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Михаил Башкатов и Валерия Федорович. Съемки проходили в России и Португалии с начала сентября по декабрь 2016 года.

Обо всех событиях в жизни любимой актрисы поклонники узнают из страницы в Инстаграм, где у Леры 27 тысяч подписчиков. Здесь она рассказывает о своей личной жизни и размещает фото из фильмов, в которых снимается.

В мае 2018 года стало известно, что Валерия Федорович родила сына. О беременности актрисы ничего не было известно до последнего. На премии «Дай пять!» Валерия выиграла в номинации «Любимая актриса», что вызвало шквал эмоций и ее признание. По словам Федорович, сын родился еще в феврале, но пока рассказывать подробности общественности она не готова. Актриса достаточно быстра пришла в форму, что также позволило сохранить тайну. Когда малышу исполнится полгода, Валерия Федорович обещала поделиться с публикой его именем и подробностями личной жизни.

Источники

  • https://7days.ru/stars/bio/valeriya-fedorovich/bio.htm
  • https://rustars.tv/biography/valeriya-fedorovich.html
  • https://shoubiz.guru/akteryi/biografiya-valerii-fedorovich
  • https://biografii.net/znamenitosti/valeriia-fedorovich.html
  • https://FB.ru/article/280583/valeriya-fedorovich-biografiya-filmografiya

Интересные факты

Благодаря любопытным фанатам Ивлева в Сети появились не только подробности биографии Валерии, но и интересные факты о ее жизни:

  1. За свою жизнь девушка посетила более 20 стран. Валерия любит путешествовать, потому не планирует останавливаться на достигнутом.
  2. У Куденковой есть домашний питомец. Пса по имени Ричи, имеющего корни чихуахуа и шпица, девушка приобрела в 2012 году и с тех пор неразлучна с ним.
  3. В возрасте 17 лет Валерия увлеклась курением. Девушка считала сигареты привлекательной деталью ее образа, однако спустя десять лет изменила свое мнение и искоренила вредную привычку.
  4. Свадьба молодоженов прошла 5 марта 2021 г. В честь этого события Лера провела конкурс в своем Инстаграме. Одним из призов розыгрыша было приглашение на торжество.

Валерия Куденкова – девушка, которая стала известной благодаря роману с шефом Ивлевым. Поклонники ресторатора противоречиво приняли новую избранницу, однако это не помешало счастью влюбленных.

Загрузка …

Интересные факты

Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:

  • Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
  • На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.

С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.

Детские и юношеские годы Константина Ивлева

Родился будущий шеф-повар страны в столице России, в 1974 году. Отец мальчика всю свою жизнь посвятил службе в КГБ. В 7-летнем возрасте вместе с родителями паренек переехал за границу на 5 лет. 

Отец Кости зарабатывал достаточно денег, чтобы семья ни в чем не нуждалась. За границей ему часто покупали модную одежду и необычные сладости. После возвращения в Москву купить все это было практически невозможно. Однако мальчику запрещалось рассказывать о достатке родителей и хвастаться приобретенными за границей вещами. 

Тяги к учебе молодой человек никогда не испытывал. Отличные оценки домой парень не приносил, поэтому после окончания средней школы было принято решение уйти в другое учебное заведение. 

Интересно! Мария Козакова — биография и личная жизнь

Построение карьеры повара

Еще с детства Константин проявлял интерес к готовке. Он часто помогал маме на кухне, активно принимал участие в приготовлении блюд на праздник. Это оказало существенную роль при выборе нового места обучения. Дело всей своей жизни он отправился изучать в ПТУ № 19. 

Работать по профессии молодой человек начал в 1993 году, когда вернулся из армии. Его хорошо приняли в столичных ресторанах. Через несколько лет Константин уже стал шеф-поваром. Среди фешенебельных мест его работы были рестораны:

  • Ginza-Project;
  • GQ-бар. 

Все это время Ивлев не переставал учиться, постоянно посещал мастер-классы и семинары мировых шеф-поваров, которые проходили в европейских странах и в Америке. Для проведения уроков всегда выбирались рестораны, имевшие 2-3 звезды Мишлена. 

На московских ресторанах продвижение Константина по карьерной лестнице не закончилось. Он принимал участие в различных соревнованиях. Уже в 2000 году мужчина занял 3-е место на Чемпионате России. Сразу после этого Ивлев принял участие в Неделе высокой кухни в России. 

Всего через год после этих событий Константин стал «Шефом года». Позднее мужчина подтверждал свой статус, становясь лучшим шеф-поваром по версии разных журналов. 

Одной только готовкой ресторанных шедевров Ивлев ограничиваться не стал. В 2004 году на прилавках книжных магазинов появилась его первая книга под названием «Моя философия кухни». В ней мужчина поделился своим мнением о процессе готовки, а также рассказал об особенностях некоторых рецептов.

В 2011, 2012 и 2013 годах у известного шеф-повара вышло еще 3 книги:

  • «Кухня для настоящих мужчин», которая была выпущена вместе с бизнес-партнером, Юрием Рожковым.
  • «Готовим на раз, два, три!» — вышла в соавторстве со старшим сыном повара.
  • «Россия готовит дома», содержащая рецепты из российских продуктов.

Интересно! Олеся Судзиловская — биография и личная жизнь

Дети Марии Ивлевой

Старший сын Ивлевых – Матвей хочет освоить профессию повара. Он прекрасно готовит, парень уже стал соавтором одной из книг отца. Родители во всем поддерживают сына. По настоянию близких Матвей поступил на факультет менеджмента.

Ивлев-старший считает, что сначала необходимо стать хорошим координатором, а затем становиться шефом престижного ресторана. После перед парнем откроются все дороги, Матвей сможет предаться любимому делу.

Маша с выбором будущей профессии пока не определилась. Дочь Марии Ивлевой с удовольствием помогает маме по кухне. Девочка растет всесторонне развитым ребенком, но станет ли великим кулинаром пока неясно.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.

Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Дети Константина Ивлева

Матвей Ивлев пошел по стопам именитого отца и связал свою жизнь с кулинарией. Поварские задатки Костя заметил у своего сына, когда тому еще не было и десяти. Уже будучи подростком Матвей умел искусно готовить блюда еврпоейской и русской кухни. Однажды он даже принял участие в программе «На ножах», где выступил в качестве эксперта.

Матвей с ранних лет умел готовить самые сложные блюда

По совету своего отца Матвей выбрал обучение в престижном турецком вузе по специальности «Управление и менеджмент». Константин убежден, что хороший повар должен не только хорошо готовить, но и быть стратегом и уметь управлять своим предприятием.

Пятилетняя Маруся пока еще не определилась, нравится ли ей готовить. Однако родители уже замечают, что дочка с интересом наблюдает за стряпней и просто обожает смотреть кулинарное шоу папы.

Семейное благополучие Константина Ивлева – не художественная зарисовка для публики, а настоящее человеческое счастье, за которое Константин не перестает благодарить свою Машеньку.

«Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам питания»

— Начался новый учебный год. В одном из своих интервью вы рассказывали, что участвуете в проекте разработки концепции школьного питания…  

— Есть такое хорошее направление, которое называется «Российское движение школьников». Это большое сообщество школьников и взрослых, которым не безразлична проблема питания в школах. А оно оказалось не самым лучшим

И сейчас, когда этот вопрос поддерживается Администрацией президента, то нужно, чтобы ему уделялось внимание

Поэтому российское движение школьников и запустило проект «Шеф в школе», в рамках которого амбассадоры снимают то, чем кормят в школах. А если бывает какая-то недопустимая норма, то нужно доносить до людей, что они кормят детей.

Школьное питание сейчас – это наш основной посыл, который заключается в том, чтобы дать ребенку возможность выбора. Потому что у школьника может быть аллергия, несовместимость с тем или иным продуктом. А если не предоставляется выбора, а питание однобокое и неразнообразное, то ребенок может просто перестать есть.

Но поскольку мы живем в современном мире, то в повседневной жизни мы даем право выбора, а в столовой начинаем его интенсивно сужать. Там качество пищи зачастую оставляет желать лучшего.

Константин Ивлев. Фото: Фото: пресс-служба канала «Пятница!»

Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам школьного питания. Но это предложение, мы ничего не навязываем. Даем консультации профессионального шеф-повара, простого гражданина и отца. Мы прекрасно понимаем, что через пищу дети также познают мир.

Много хороших легенд, на которых мы выросли, например, тот же «Чиполлино», связано с едой. Так или иначе, с едой мы проходим весь жизненный путь.

В общем, мы стараемся не только заявлять об этом проекте, но и кормить детей. А насколько это получится, это уже решать главе конкретного региона. Мы приезжаем, смотрим, потом оцениваем и даем свои рекомендации с точки зрения локальных продуктов.

Например, когда я был в Мурманске, прозвучало предложение добавить в рацион питания школьников оленину. Потому что местный регион дает возможность выращивать этот вид.

Нужно учитывать и то, что каждому региону подходит свой продукт, так, на севере есть в обилии рыба, в Краснодарском крае – это больше клубневые, фрукты и ягоды. Я с большим удовольствием поддерживаю такие проекты.

Константин Ивлев. Фото: : пресс-служба канала «Пятница!»

— Вы до сих пор посещаете овощные рынки? Все-таки известный человек, к вам повышенное внимание…

— Конечно. Я сейчас как раз еду с закупок. Только не с рынка, а из магазина «Метро». Я с удовольствием езжу на большое количество рынков. Я и в магазине закупаюсь. У меня, во-первых, профессия земная. Я же не звезда, а человек, который просто хорошо разбирается в еде и умеет готовить.

— Узнают, просят автографы…

— Конечно. Это приятно, это оценка моего труда. То, что я делаю и пропагандирую, нравится людям. А я просто пропагандирую здоровую еду.

— Посоветуйте, пожалуйста, как нужно себя вести человеку, чтобы на рынке ему не подсунули некачественный продукт?   

— Если человек не понимает, то ему нужно поучиться и, например, подписаться на мой канал Ivlev chef Channel. Там можно найти большое количество рецептов.

Мы когда-то не умели ходить, говорить, но человек растет и развивается. Так же, как не имея вкуса и слуха, мы можем его развить по жизни. Другое дело, насколько человеку с этим комфортно жить. Кто-то развивает в себе, а кто-то использует полуфабрикаты. Это выбор каждого человека.

Константин Ивлев с женой Валерией. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

Детство и юность

Валерия родилась 17 августа 1992 года в Краснодарском крае. Имя для дочери выбирал отец, причем смотрел на цвет волос. Если бы девочка оказалась блондинкой, то ее бы звали Дарья. Девушка убеждена, что имя влияет на судьбу и согласна с толкованием своего, которое с латинского переводится как «сильная, крепкая, здоровая».

Валерия Куденкова и Константин Ивлев

Куденкова также верит в гороскопы и, будучи Львом по знаку зодиака, считает себя эмоциональной, вспыльчивой, дерзкой, при этом нежной, заботливой и ранимой

Она признается в том, что помнит и не прощает обиды, с осторожностью подпускает к себе новых людей, но если начинает отношения, то уходит туда с головой. Лера не любит праздновать дни рождения и испытывает накануне очередной даты тревогу и депрессивное настроение

Родители Валерии живут в Тамани и поддерживают дочь в ее начинаниях. Окончив школу, она пошла учиться на экономиста в профессиональный колледж. Чтобы получить высшее образование, переехала в Москву. Сейчас Куденкова — студентка журфака МГУ. Она учится, чтобы исполнить давнюю мечту и пойти работать на телевидение. На Кубани у Леры осталась большая семья с бабушкой, тетями, дядями, сестрами и братьями.

Автор печатных изданий

Во множестве печатных изданий упоминается имя Ивлева. Самыми известными произведениями его, как автора, являются «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни», написанные им в соавторстве с Юрием Рожковым, давним другом и партнером.

Успешным было еще одно соавторство – вместе с 11-летним сыном Ивлев издал книгу «Готовим на раз, два, три», в которую они подбирали рецепты вместе. На страницах своих книг Ивлев раскрывает рецепты различных блюд – от супов до напитков, разбавляя их интересными случаями из личного опыта.

Среди ближайших проектов повара, которые готовятся к выходу в свет – труд с многообещающим содержанием «Библия новой русской кухни». Профессиональные заметки и фотографии с родными можно увидеть на страницах в соцсетях повара.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.


После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах. Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».


Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef. Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».


Константин Ивлев и Юрий Рожков

Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня». Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2016 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями. Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия кухни» — 2004г;
  • «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
  • «Россия готовит дома» — 2013г

Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Личная жизнь

От первой жены Марии Константин воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.

Раз чета Ивлевых старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно было увидеть на страницах социальных сетей.

В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:

Константин Ивлев и его жена Валерия Куденкова

Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – уроженка Краснодарского края, получившая журналистское образование в МГУ.

Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:

Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.

Константин Ивлев похудел

В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие и обвенчаться в церкви. Следить за новостями из личной жизни Ивлева можно на его страничке в «Инстаграме». Там также можно увидеть фото Константина без бороды.

Наладив личную жизнь, мужчина занялся внешним видом. Не без поддержки молодой жены телеведущий сильно похудел. При этом, как он сам сообщал, «не напрягаясь», позволяя себе есть все, что хочется, до 11 утра, а затем использовать в пищу только белки.

На популярный вопрос поклонников, кто в семье готовит, уверял: это его обязанность. И честно признавался, что избранница не отличается кулинарными талантами.

В ноябре 2021-го жена Ивлева сообщила, что беременна. Слухи о пополнении в семье телеведущего появились раньше, но Валерия их отрицала. Однако вскоре разоткровенничалась с поклонниками, рассказав о своем самочувствии. Для Валерии это первый ребенок, беременность протекала идеально.

Жена Константина Ивлева беременна

Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».

В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.

Телевидение и кухня

Константин является популяризатором российской кулинарии. Мастер однажды понял, что русские рецепты погребены под советским примитивным однообразием. Шеф решил, что настало время познакомить население с идеями приготовления блюд из родных продуктов, но при использовании современных технологий.

Совместно с Юрием Рожковым на телевизионном канале «Домашний» Ивлев стал ведущим кулинарной телепередачи «Спросите повара». В ней Костя раскрывает авторские и уникальные рецепты, проводит мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях. Шеф-повар настолько позитивен и мил, что он сразу полюбился телезрителям, а его ярые поклонники стали активно следить за его жизнью и тем, как он создает свои шедевры один за другим.

В 2011 году молодые и перспективные дизайнеры создали проект, в котором были представлены оригинальные способы быстрого приготовления еды. Пара известных шефов — Ивлев и Рожков, активно помогали девушкам. Рецепты были очень простыми, а их приготовление занимало всего несколько минут. Среди изобилия блюд были такие:

  • каша из риса с цукатами;
  • сырники и блины;
  • окрошка с креветкой;
  • омлет с красной рыбой и так далее (список можно продолжать бесконечно).

В 2021 году Константин стал работать и на телеканале «Пятница» в реалити-шоу «На ножах». Шеф, который на тот момент уже стал настоящим гуру ресторанного бизнеса, объявил войну недобросовестным работникам, их халатности и отсутствию профессионализма. К сожалению, такие ситуации встречаются в российских ресторанах, барах и кафе очень часто. Ярким примером тому стало заведение «ХлебСоль» в Ярославле, где хозяйка сделала свой бизнес в виде забегаловки для ритуальных мероприятий. Преобразование было ей не по душе, подробности этой истории можно посмотреть в архивах выпусков программы.

Программа «На ножах» стала своеобразным аналогом программы «Ревизор» и «Магазинно». Ивлев отправился на гастроли по городам РФ, чтобы проинспектировать рестораны и другие места общественного питания. В передаче Константин искренне делится своим мнением и впечатлениями об увиденном. Также он занимается ребрендингом заведений, который дает возможность ресторану обрести новую и прибыльную жизнь. Такая же ситуация была и в Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах.

Очередным проектом для именитого повара стала передача «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Она полностью идентична западному шоу Hell’s Kitchen. Константин появился в роли шеф-повара только в третьем сезоне, который вышел на телеэкраны в 2021 году. В шоу участвовали 18 поваров, призовой фонд составлял 1 миллион рублей, а также должность в ресторане Ивлева. Соведущей проекта была Елена Летучая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector