Лучшие фильмы про поваров и еду
Содержание:
- «Шеф» (2012)
- Душевная кухня (2009)
- Художественные
- Кухня в Париже (2014)
- Любовь и кухня (2011)
- Душевная кухня (2009)
- Секреты на кухне (2005)
- Кухня Вайта (2010)
- Кухня. Последняя битва (2017)
- Рататуй (2007)
- 1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)
- Вкус жизни (2007)
- Пир Бабетты (1987)
- Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)
- Шеф (2012)
- Большая ночь (1996)
- Повар для президента (2012)
- Поварское кунг-фу (2009)
- Кухня в Париже
- Шоковый эффект (2008)
- Секреты на кухне (сериал, 2005 – 2006)
- «Богини еды»
- Сегодня в меню (2009) (Today’s Special)
- «Сахар»
- Секреты на кухне (2005)
- ЖЕНЩИНА СВЕРХУ, 2000
- «Шеф» (2015)
- «Вилки против ножей»
- Замечательная жизнь (2011)
- Главные роли[]
- «Крылышко или ножка», режиссер Клод Зиди, 1976, Франция
- Две девицы на мели (2011)
- Неотразимая Марта (2001)
- Шоколад (2000)
- Накорми зверя (2016)
- «Рататуй» (Ratatouille, 2007)
- ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ: ГОТОВИМ СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ, 2009
- «Шеф» (Comme un chef, 2012)
«Шеф» (2012)
Жан Рено в роли шеф-повара весьма убедителен и органичен. Его герой – Александр Лагард – успешен и известен. Но именитый повар находится в творческом кризисе, тщетно пытаясь изобрести новое блюдо, дабы поразить публику. Весьма кстати в его ресторане появляется начинающий повар Джекки Бонно, неистово увлечённый «высокой» кухней. И с ходу начинает давать советы маститому профессионалу. Нарушая традиции и устои, ему удаётся привнести свежую струю и вернуть былую популярность ресторанам Лагарда.
Интересно: Помимо главных героев, все деловито снующие и прекрасно готовящие в кадре люди, не являются обученными актёрами. В съёмках фильма были задействованы настоящие повара!
Душевная кухня (2009)
Бывает, что в жизни приходит черная полоса. Но вот реже бывает, что она длится долго и долго. Так произошло и с хозяином маленького ресторанчика, а точнее небольшой «забегаловки» на отшибе Гамбурга. Заведение Зиноса Казанзакиса не пользуется спросом у людей, а меню не отличается разнообразием. Его бизнес неуклонно катится к разорению. Кроме того, несчастья начинают сыпаться на него одни за другими: от него уходит девушка, из-за предательства друга его частыми посетителями становятся налоговая и санитарная инспекция, к нему начинает наведываться брат-уголовник, он повреждает спину, пытаясь навести порядок на кухне. И Зинос решает кардинально поменять положение дел – он наймет самого крутого шеф-повара и сделает из своего ресторанчика самое популярное место в Гамбурге.
Художественные
Кухня в Париже (2014)
«Клод Моне» — процветающий ресторан в столице. Здесь молодая парочка хочет провести свадьбу, но, когда стало известно о будущих переговорах президентов России и Франции, планы Максима и Вики резко меняются. Команде ресторана приходится отправиться в Париж, где со всех сторон окружают сильнейшие конкуренты, к тому же за Викой начинает ухлестывать местный ловелас Николя.
Любовь и кухня (2011)
Роб Хейли потерял жену и теперь настолько разбит, что не может продолжить работу шеф-поваром, хотя все его считали настоящим маэстро в этом искусстве еды. Уединившись с дочерью в далекой деревне, он постепенно возвращается к жизни и решает, что пора здесь открыть ресторанчик. Дела идут в гору и вот в его заведение приезжает кулинарный критик по имени Кейт. Она сразу же влюбляется в блюда, которые готовит знаменитый Роб.
Душевная кухня (2009)
У Зиноса Казанзакиса в Гамбурге есть небольшой ресторан, но в последнее время дела идут плохо. Меню не менялось уже много лет, а нехитрые угощения готовит сам хозяин. Но это не все несчастья Зиноса – постоянно наведывается брат-зек, девушка переезжает от него в Шанхай, а сам ресторан планирует снести один знакомый. Теперь у Зиноса только одна цель – превратить свое заведение в супер популярное.
Секреты на кухне (2005)
У Джека Бурдена сомнительная репутация шеф-повара, но он хочет восстановить свое доброе имя. Он берется за ум, завязывает с наркотиками и алкоголем, и наконец получает возможность вернуться к любимому делу. Но не все будет гладко.
Кухня Вайта (2010)
В элитном ресторане работают сотрудники, которых возглавляет сам Роланд Вайт – эксцентричный шеф-повар. 15 лет назад у него было громкое имя и большие доходы, но сейчас он уже не тот маэстро. Нет, он не потерял сноровку и многолетний опыт все еще при нем, но ему лень применять свои превосходные навыки в работе.
Кухня. Последняя битва (2017)
Интересы Ивана меняются сразу после того, как он знакомится с удивительной девушкой из России. Вместе они решают улететь в Сочи, где проходит чемпионат между лучшими поварами мира. Помимо того, что они оказываются в разных командах, парню предстоит решить все семейные проблемы с отцом – Виктором Бариновым.
Рататуй (2007)
Французский крыс по имени Реми не видит в еде только лишь добычу. Для него еда – это искусство. Пробравшись на кухню всемирно известного ресторана «Гюсто», крыс творит шедевры, но проявить себя он может только лишь через уборщика, который является его руками на кухне.
1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)
Французы всегда были неравнодушны к грузинской кухне, пытаясь повторить национальный колорит. Паскаль Ишак – искусный кулинар, который отправляется в Тбилиси, чтобы открыть там французский ресторан. Именно там он влюбляется в Сесиль Абашидзе.
Вкус жизни (2007)
В жизни Кейт Армстронг нет ярких красок, даря прекрасный вкус еды другим, она совсем не чувствует вкуса своей жизни. До тех пор, пока не появляется Ник.
Пир Бабетты (1987)
Спасаясь от французской революции, Бабетта попадает в норвежскую деревушку, где радует местных жителей своей стряпней. Однажды к ней приходит новость о крупном выигрыше. Бабетта решает устроить шикарный пир.
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)
Джулия Чайлд, во время отсутствия своего мужа, американского посла во Франции, решает научиться кулинарии. Она пишет об этом книгу, делясь опытом со своими соотечественницами. Джули – молодой блогер, она решает повторить все рецепты Джулии за один год, поделившись об этом в блоге.
Шеф (2012)
Александр Лагарт потерял интерес к кулинарии, а молодой Жаки никак не может найти себе работу. Два неудачника решили освоить молекулярную кухню, чтобы найти новый смысл.
Большая ночь (1996)
Примо и Секондо – два брата из Италии, открывшие ресторан в Америке. Они не хотят мириться с безвкусием страны, но и потерять бизнес им тоже не хочется. Вложившись до копейки в один из самых лучших вечеров своего ресторана, они приглашают известного джазмена. Все или ничего.
Повар для президента (2012)
Гортензия Лабори – любимый повар французского президента. Она готовит по старинным рецептам блюд, которых потчевали великих императоров прошлого. Конечно же, без дворцовых интриг не обходится.
Поварское кунг-фу (2009)
Восточные фильмы редко обходятся без боевых искусств, а в купе с кулинарией эта картина получается взрывоопасной. Искусство китайской кухни может стать настоящим откровением.
Кухня в Париже
Информация
Рейтинг: 6.807 IMDb: 7.00
Год | 2014 |
Страна | Россия |
Жанр | Комедия |
Режиссер | Дмитрий Дьяченко |
Сценарий | Димитрий Ян, Василий Куценко, Павел Данилов |
Продюсер | Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо |
Оператор | Сергей Дышук |
Композитор | Иван Канаев, Антон Силаев, Алексей Массалитинов |
Художник | Александр Ким, Григорий Пушкин, Виктор Никоненко |
Монтаж | Николай Булыгин, Максим Полинский, Мария Лихачева |
Время | 106 мин. / 01:46 |
В главных ролях: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Венсан Перес, Михаил Тарабукин, Сергей Лавыгин, Никита Тарасов, Виктор Хориняк
Описание
Продолжение третьего сезона комедийного сериала “Кухня”
Знакомая всем команда отправляется покорять Париж своими изысканными блюдами. Приключения только начинаются. Тут наших героев ждет множество взлетов и падений. В городе любви повар Макс стремится заполучить сердце Виктории. А шеф связался с совсем неподходящими людьми. Выпутаются ли герои из своих проблем? Чем же закончится это парижское приключение?
Романтичное кино в нашем списке всех фильмов и сериалов про Кухню
Шоковый эффект (2008)
Художественный фильм о виноделах стоит посмотреть тем, кто интересуется историей производства алкоголя. В середине семидесятых во Франции проводится конкурс вин. Поучаствовать в соревновании решается производитель из Калифорнии. Казалось бы, у американца нет шансов победить конкурентов из Франции, Италии, Испании. Но вкус представленного напитка покорил жюри на слепой дегустации. Реальный победитель этого судьбоносного для калифорнийских предпринимателей конкурса сыграл в фильме эпизодическую роль.
Оригинальное названиеBottle ShockЖанрДрама, комедияАктерыКрис Пайн, Билл Пуллман, Алан Рикман…СтранаСШАРейтингКинопоиск – 7.0, IMDb – 6.8Возрастные ограничения18+
Секреты на кухне (сериал, 2005 – 2006)
Джек Бурден славится умением готовить превосходные блюда, но все профессиональные достоинства затмевает сомнительная репутация. Хулиганские выходки, мимолетные романы, злоупотребление наркотиками и алкоголем мешают карьере. Когда молодой шеф-повар получает второй шанс, то решает взяться за ум, оставив пагубные пристрастия в прошлом. Джек намерен стать лучшим в своем деле, собирает старых друзей, и с жаром начинает работать вместе с колоритной, а порой комичной, командой.
Оригинальное названиеKitchen ConfidentialЖанрМелодрама, комедияАктерыБрэдли Купер, Николас Брендон, Джон Фрэнсис Дейли…СтранаСШАРейтингКинопоиск – 7.8, IMDb – 8.1
«Богини еды»
À la recherche des femmes chefs, 2016, Франция
В фильме представители ресторанной индустрии задаются вопросом: «Почему процент женщин шеф-поваров ничтожно мал по сравнению с мужчинами-шефами?». Рассуждают на тему: Анн-Софи Пик (3 звезды Мишлен), Елена Арзак (3 звезды Мишлен), Алиса Уотерс (создательница «калифорнийской кухни» и движения Slow Food USA), Клер Смит (3 звезды Мишлен, лучшая женщина-шеф 2018 года), Мария Канабаль (основательница форума Parabere, объединяющего женщин-шефов), Паз Левинсон (одна из лучших сомелье мира) и многие другие.
Рейтинг «Кинопоиска»: 6,5
Интересный факт
Анн-Софи Пик – единственная женщина-повар, удостоившаяся трех звезд Мишлен во Франции и четвертая – в мире.
Сегодня в меню (2009) (Today’s Special)
Зарубежный фильм, Комедия
tagHD 720, tagЭкранизация
Экранизация по произведению: Аасиф Мандви
Режиссер: Дэвид Каплан
В ролях: Арти Манн, Дин Уинтерс, Джесс Вейкслер
Как пробиться в жизни и произвести впечатление на девушек? Самир считает, что помочь ему в этом должны курсы знаменитого французского шеф-повара, которые позволят устроиться на работу в один из престижных ресторанов Манхэттена. Однако несчастный случай с его отцом нарушает его планы. Вместо работы в Манхэттене Самир вынужден встать у руля скромного семейного ресторанчика индийской кухни. Поначалу дела у него не клеятся и он близок к отчаянию, пока однажды он не встречает таксиста, влюбленного в индийскую кухню. Тот заставляет Самира поверить в себя и объясняет, что главный секрет кулинарии — больше доверять своим чувствам, а не рецептам.
«Сахар»
That Sugar Film, 2014, Австралия
Познавательный документальный фильм о том, что скрывают отметки «правильное питание» и «здоровая еда» на этикетках. Режиссер и актер Дэймон Гамо рассказывает о том, какие последствия ждут организм, если 60 дней питаться healthy продуктами. Горькая правда о сахаре, который содержится в казалось бы здоровых продуктах, ужасающие изменения с телом здорового человека – все здесь.
Рейтинг «Кинопоиска»: 7,7
Интересный факт
Дэймону Гамо было важно, чтобы этот фильм посмотрели зрители, равнодушные к «документалкам», поэтому он привлек голливудских звезд к съемках в эпизодических ролях
Секреты на кухне (2005)
Брэдли Купер не впервые играет шеф-повара со сложным характером и вредными привычками. Впервые он эту роль примерять в «Секретах на кухне».
Временами очень наивным и глупый сериал может показаться слишком простым и бредовым, но главное это принять. Ибо именно абсолютно несерьезный подход к тому, что происходит создает ту ауру, которая и может влюбить в себя зрителя. Стоит сразу сказать, что ресторан является скорее бэкграундом для того сумасшествия, которое вытворяют главные герои. Но тем не менее заезженные другими ситкомами ситуации, в стенах кухни смотря абсолютно иначе, а смесь персонажей добавляет им дополнительного шарма.
Так получилось, что слишком глупый и несерьезный сериал, не собрал нужного внимания у телезрителей и поэтому был закрыт сразу же после первого сезона. Но если вы не брезгуете ничем легким и простым, то вам обязательно стоит посмотреть «Секреты на кухне». Он идеально подойдет для незамысловатого отдыха от всего сложного и тяжелого, что окружает нас в ежедневной рутине… Да и Брэдли Куперу очень идет поварской китель.
«Шеф» (Comme un chef, 2012) реж. Даниэль Коэн
ЖЕНЩИНА СВЕРХУ, 2000
Бразильянка Изабелла (Пенелопа Крус) работает в ресторане своего мужа Тониньо. Однажды она застает его в постели с другой женщиной. Пережить измену сложно — и она принимает решение уехать в Сан-Франциско. Там она знакомится с телепродюсером, благодаря кулинарным талантам ее приглашают вести популярное шоу о еде, и она становится популярной. Тем временем ресторан мужа оказывается на грани банкротства — без Изабеллы еда стала невкусной, а посетителей убавилось. Тониньо отправляется в Калифорнию мириться с женой.
Латиноамериканская музыка, пейзажи и загорелые актеры из мыльных опер делают свое дело — весь фильм смотрится как бразильский сериал с голливудской звездой в главной роли. Впрочем, тогда Пенелопа Крус не имела нынешнего звездного статуса (известность пришла к ней в 2001-м после «Ванильного неба»). И кстати, самая первая картина, в которой она снялась в 1992-м году, «Хамон, Хамон», тоже имеет кулинарный уклон: героиня Крус работает буфетчицей, и из-за нее случается грандиозная драка, где в качестве оружия используются свиные окорока.
«Шеф» (2015)
Великолепная игра звёздного актёрского состава в новом кулинарном фильме. История Адама Джонса, навсегда посвятившего себя кухне. Он ещё с детства придумывал оригинальные рецепты. А открыв свой ресторан, стал баловать вкуснейшими блюдами своих посетителей. Критики также оценили его талант, присудив заведению три звезды. Но банальная пагубная привычка подмочила его репутацию, команда потеряла интерес как к работе, так и к руководителю. Поборов своё пристрастие, Адам решил взяться за переделку ресторана в Лондоне. Разработать меню, найти инвесторов, а главное – уговорить свою команду вновь собраться под его руководством. Сложно восстановить утерянное доверие, но рядом любимая женщина, отличная команда и непреодолимое желание вернуть репутацию, собрав три звезды.
Возможно, кто-то вдохновившись просмотром одного из лучших фильмов про кулинарию, вошедших в данную подборку, решится открыть собственное дело. К примеру, милое уютное кафе, мини-пекарню или чудесную кондитерскую с авторскими десертами. А кто-то полюбит процесс готовки так, как мы – трепетно и нежно. Мечтайте, дерзайте и всегда готовьте с удовольствием! Приятного просмотра!
Автор Оксана Мельник.
«Вилки против ножей»
Этот документальный фильм основывается на жизненном труде двух независимых ученых — один из них знаменитый Колин Кэмпбелл, автор «Китайского исследования». Здесь подробно рассказывается о том, как исследование проводилось и к каким результатам привело. Выводы — самые неутешительные для любителей мяса: животный белок объявляется губительным. Если в организме начался процесс образования раковой опухоли, при питании животным белком опухоли растут и развиваются значительно быстрее. Это доказано на примере китайских кантонов, где мясо употребляли шире. Американцы, чье потребление мяса практически не ограничено, оказываются самой больной нацией. В фильме указано и на вред потребления молочных продуктов: как выяснили авторы, при употреблении молочных продуктов выделяется кислота, которую организм может нейтрализовать только при помощи кальция, который он извлекает из костей. Вот почему, несмотря на высокое количество кальция в молочных продуктах, у любителей молочки чаще развивается остеопороз. Болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, онкология и сахарный диабет — вот что мы «зарабатываем», увлекаясь животным белком. В фильме показана не одна судьба, которая резко изменилась в лучшую сторону при переходе на вегетарианство.
Замечательная жизнь (2011)
Рейтинг: imdb: 6.6 КП: 6.7 Жанр: драма Страна: Франция Актеры: Гийом Кане, Лейла Бехти, Слиман Хеттаби Режиссер: Седрик Кан Длительность: 01:50 Подборки: Матери-одиночки, Повары, Бедные, Долги, Франция, Тюрьма, Женская тюрьма, Трогательные, Серьезные
Описание сюжета:
Влюбленная пара Ян и Надя решают купить старое, полуразрушенное здание на берегу озера, чтобы открыть в нем ресторан. Дело это не простое, финансирование для проекта получить очень трудно, и герои фильма набирают кредиты. Однако, их доходы не столь высоки, чтобы оплачивать проценты, и тогда Надя принимает решение поехать в Монреаль, поискать другую работу. Уезжая, женщина поручает Яну присматривать за своим сыном. А вскоре после отъезда связь с Надей прерывается, она исчезает, не давая о себе никаких новостей…
________________________________
Показать трейлер больше
Показать трейлер меньше
Главные роли[]
- Дмитрий Назаров — Виктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю. Приехал в Москву из Парижа.
- Марк Богатырёв — Максим Леонидович Лавров (Макс, Огузок), главный герой сериала. Приехал в Москву из Воронежа. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана. После расставания некоторое время встречался с официанткой Сашей, пока не появился Илья. Повар (до 40-й серии и с 48-й), одно время был официантом (с 40-й по 48-ю серию). В третьем сезоне не оставляет попыток снова добиться любви Вики, несмотря на появление соперника — Дмитрия Нагиева. Потом в него влюбляется Катя, а сам он пытается начать всё сначала с Викой, которой в итоге сделал предложение, и она согласилась. Женился на Вике в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
- Елена Подкаминская — Виктория Сергеевна Лаврова (Гончарова), арт-директор ресторана Claude Monet, сестра Татьяны, тётя Алисы. Приехала в Москву из Калининграда. Увольнялась в 55-й серии. Через некоторое время (в 57-й серии) вернулась в ресторан. Бывшая девушка Дмитрия Нагиева. Вышла замуж за Макса в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
- Дмитрий Нагиев — камео, хозяин ресторана Claude Monet. Встречался с Викой. Продавал ресторан в 57-й серии, оставшись его медиа-лицом. Выкупил ресторан в 60 серии при помощи Родиона Сергеевича.
- Виктор Хориняк — Константин Константинович Анисимов (Костя), бармен, лучший друг Макса, муж Насти, есть сын. Приехал в Москву из Красноярска.
- Ольга Кузьмина — Анастасия Степановна Анисимова (Фомина) (Настя), официантка, жена Кости, в 60-й серии родила сына. Вегетарианка (в 42-й серии из-за стресса, вызванного беременностью, ела мясо), защитница прав животных и бездомных. Приехала в Москву из Подольска.
- Валерия Федорович — Екатерина Викторовна Семёнова (Катя), старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Свободно владеет французским языком. Приехала после учёбы во Франции, как специалист по молекулярной кухне. Отец не принимал её к себе на кухню, но её взял на работу Нагиев. В 45-й серии становится су-шефом молекулярной кухни. Была отчислена из института в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Влюблена в Макса. Уволилась в 59-й серии. Позже вернулась обратно.
- Сергей Епишев — Лев Семёнович Соловьёв (Лёва), су-шеф, правая рука Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Начинал работать поваром в Метрополе. Влюблён в Катю.
- Сергей Лавыгин — Арсений Андреевич Чуганин (Сеня), повар, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой.
- Михаил Тарабукин — Фёдор Михайлович Юрченко (Федя), бывший военный кок (в фильме «Кухня в Париже» выясняется, что он никогда не работал на кораблях). Специалист по рыбе, гражданин Молдавии. На пару с Сеней — главный по розыгрышам на кухне.
- Никита Тарасов — Людовик Бенуа (Луи), кондитер-пекарь из Прованса, Франции. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.
- Михаил Башкатов — Денис, музыкант из Воронежа, новый герой, друг детства Макса.
- Марина Могилевская — Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана-конкурента Arcobaleno. Встречалась с Виктором Петровичем Бариновым. Есть сын Василий.
- Жаныл Асанбекова — Айнура Жаннатбековна Кененсарова, уборщица-посудомойка из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет.
- Константин Чепурин — Родион Сергеевич Громов, бывший бомж, долгое время живший во внутреннем дворе ресторана. В Москву приехал из Санкт-Петербурга. Интеллектуал, большой знаток французской кухни, хорошо готовит, находится в дружеских отношениях с работниками ресторана. В 59-й серии выяснилось, что он — крупный бизнесмен, пропавший три года назад, когда из-за большой неудачи в проекте выпил и после этого получил пробел в памяти. В 60-й серии помог Нагиеву выкупить ресторан.
«Крылышко или ножка», режиссер Клод Зиди, 1976, Франция
Хорошую подборку фильмов про кулинарию нельзя представить без классической французской комедии, а если в главной роли Луи де Фюнес — заряд позитива обеспечен. Месье Дюшемен — авторитетный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Ревизии он проводит оригинальным способом, меняя парики и наряды, чтобы сохранить тайну своей личности. Сегодня в ресторан приходит немощная старушка, а завтра — американский ковбой. Трюки, уловки, смешные ситуации — это не может не понравиться! В итоге имеем необыкновенно вкусное кино, с приятным ароматом первосортного юмора, с пикантным, интригующим привкусом приключений. Для настоящих гурманов. Фото: 2queens.
Две девицы на мели (2011)
Рейтинг: imdb: 6.7 КП: 7.6 Жанр: комедия Страна: США Актеры: Бет Берс, Елена Чебатуркина, Кэт Деннингс, Гаррет Моррис, Джонатан Кайт Длительность: 00:22 Подборки: Друзья, Повар, США
Описание сюжета:
Комедия о двух девушках, которые работают официантками в забегаловке, и которых объединяет общая мечта — открыть успешный бизнес. Конечно, как только они найдут деньги для этого. Колкая, знающая жизнь Макс работает на двух работах только чтобы свести концы с концами. Одна из этих работ — ночная смена в ретро-закусочной Вильямсбург. Утонченная Кэролайн — бывшая принцесса с трастовым фондом, которой настолько не повезло, что волей-неволей пришлось стать официанткой. Сначала Макс воспринимает Кэролайн как очередную неумёху, которую Макс придется прикрывать, но к ее удивлению, Кэролайн не оказалась пустышкой. Когда Кэролайн узнала, что Макс печет потрясающие кексики, она сразу видит в этом потенциальный источник прибыли, но для бизнеса нужны деньги. Ну а пока девушки откладывают чаевые, им придется работать в закусочной вместе с Олегом, чрезмерно любвеобильным поваром — Эрлом, 75-летним крутым перцем, который работает на кассе — и Ханом Ли, новым владельцем закусочной. Две девушки без денег живут в дорогом городе, работают вместе, и, возможно, нашли секретный ингредиент успеха.
________________________________
Показать трейлер больше
Показать трейлер меньше
Неотразимая Марта (2001)
Это очень красивая и холодная мелодрама, говорящая в первую очередь о том, как люди существуют в совершенно разных мирах и в этих мирах они играют разные роли. Эти миры: работа и личная жизнь. И у Марты они очень сильно различаются, но в фильме случается то, что приведет к их пересечению. А что именно, вы должны узнать сами посмотрев этот фильм.
Существует американский ремейк «Марты», снятый Скоттом Хиксом в 2007 году. Однако, не смотря на сильное сюжетной сходство, новая версия очень далека от оригинала, она не дотягивает до него духовно. В ней много фальши и отсутствует холод, помогающий переживания главной героини задеть зрителя.
Проблемы Марты выглядят очень натурально и обыденно. Ей хочется сопереживать постоянно. А возникшие любовные перипетии никак не упрощают фильм, а наоборот добавляют в него нужной надежды.
В очередной раз, кулинария здесь просто бэкграунд и возможно стоит сделать вывод, что в жизни многих поваров это именно так
Да и если быть честным, что все фильмы в этой подборке скорее о профессионале, не важно чем он занимается — жизнь и ее испытания никуда не исчезают — даже отдающаяся себя на все 100 процентов марта, находит время для простых человеческих слез
Шоколад (2000)
С момента своего появления шоколад быстро завоевал весь мир и стал одним из самых популярных продуктов. Его манящий аромат и несравнимый вкус манят людей. Об этом знает молодая женщина по имени Виенн. Однажды она приезжает в маленький городок во Франции, чтобы открыть там свою кондитерскую лавку. Ее шоколад и сладости быстро начинают набирать популярность в городке, ведь она не только талантливый кондитер, но и умеет тонко чувствовать желания и вкусы покупателей. Но вскоре она встречает молодого очаровательного человека по имени Ру. Виенн в него влюбляется. Их роман переплетается со страстью, желанием и шоколадом…
Накорми зверя (2016)
Рейтинг: imdb: 6.7 КП: 6.4 Жанр: драма, криминал Страна: США Актеры: Дэвид Швиммер, Джим Стёрджесс, Лоренца Иззо Режиссер: Стив Шилл, Дэниэл Эттиэс Длительность: 01:41 Подборки: Братья, Повар, Повары, Серьезные
Описание сюжета:
Это история о двух закадычных друзьях, которые решают осуществить свою давнюю мечту — открыть собственный ресторан. Один из главных героев — великолепный шеф-повар, у которого, правда, большие проблемы с мафией и законом. Второй — первоклассный сомелье, а ещё вдовец, в одиночку воспитывающий сына-подростка.
________________________________
Показать трейлер больше
Показать трейлер меньше
«Рататуй» (Ratatouille, 2007)
Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.
Меню мультфильма:
- Сливочный пряный суп
- Сладкое мясо а ля Гюсто
- Рататуй
Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.
ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ: ГОТОВИМ СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ, 2009
В фильме 2 сюжетные линии. Первая — о Джулии Чайлд (Мерил Стрип), жене американского дипломата, живущей в послевоенном Париже, которая от скуки решает отправиться на кулинарные курсы. Роль Стрип списана с реальной Джулии Чайлд, выпустившей в 1961-м «Осваивая искусство французской кухни» — книгу, которая произвела революцию в американской кулинарии. Полфильма героиня Стрип сама осваивает все сложности французской кухни, что вызывает изрядный скептицизм у окружающих.
Вторая сюжетная линия — о жительнице Нью-Йорка Джули Пауэлл, которая работает в офисе с видом на котлован от башен-близнецов. При переезде она находит книгу Чайлд и решает приготовить все блюда, описанные в ней, попутно рассказывая о своих успехах в блоге. Разумеется, она становится знаменитой.
За сценами, где героини сражаются с кухонными ножами, духовками и куриными тушами, осваивая кулинарное мастерство, фоном идут две идеи: о том, что скучающая женщина может добиться успеха в любом деле, а также о том, как изменился мир за последние 50 лет.
Кстати, в 2009 году вышла еще одна картина с Мерил Стрип в роли кулинара — «Простые сложности», где ее героиня — владелица небольшой кондитерской в Санта-Барбаре.
«Шеф» (Comme un chef, 2012)
Страна: Франция, Испания Режиссер: Дэниэл Коэн В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.
Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.
Меню фильма:
- Наварен из телятины с овощами
- Утиное филе с айвой
- Пенка томата в огурце
- Говяжий взрыв в имбирном аромате
- Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы
Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.