Ренат агзамов, звездный кондитер россии: “когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании”
Содержание:
- Карьера кондитера
- Кто жена Рената Агзамова
- Личная жизнь
- Жена Валерия: кто такая, сын Тимур, ЗОЖ
- «Жена на это добро дала»
- Покорение столицы
- Начало трудового пути
- Личная жизнь
- Детство и юность
- Слава и востребованность
- После службы в армии
- Личная жизнь
- Трудовая деятельность
- Ренат Агзамов сейчас
- Карьера
- Интересные факты
- Удача
- Краткая биография
- Телешоу
Карьера кондитера
Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.
Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.
Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.
Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.
Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.
Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.
Кто жена Рената Агзамова
Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.
Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.
Биография и внешность Валерии Агзамовой
Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.
Где родилась и выросла девушка
О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Жена Валерия: кто такая, сын Тимур, ЗОЖ
В молодости Ренат был очень свободолюбивым человеком. Ему нравилось отдыхать в клубах и ресторанах. Кондитера можно было часто встретить в окружении привлекательных девушек.
Когда мужчина встретил красавицу Балашову Валерию Александровну, он влюбился без памяти.
Свою жену Агзамов носит на руках, и все свои кондитерские произведения посвящает ей
В Инстаграме он часто публикует красивые фотографии Валерии и называет ее своей любовью, музой и жизнью.
Вместе супруги растят сына Тимура, родившегося в 2010 году
Семья Агзамовых неразлучна. Валерия не общается с журналистами, во Вконтакте ведет закрытую страницу, предназначенную только для глаз близких друзей. О супруге Рената известно лишь то, что она родилась 30 января. Остальная биография не разглашается.
Несмотря на сладкую профессию мужа, Валерия не любит торты и старается всячески избегать такой пищи. Она за здоровый образ жизни, эти же идеи прививает мужу и сыну. Тимур также не любит сладкое, и предпочитает есть свежие овощи.
«Жена на это добро дала»
К 2010-му Ренат стал мужем и отцом — любимая женщина Валерия (на фото внизу) подарила ему сына. О семье Агзамов говорит редко, но исключительно с любовью. Например, нахваливает «сумасшедшие» борщи жены, посвящает ей кулинарные шедевры, называет Дюймовочкой и котенком. А куда же пропала Джурило? Как уверяет она сама, никуда. Да, узнала, что Ренат женился — но связь их не прервалась. Были письма, нежные сообщения, встречи, когда мужчина приезжал в Сочи, — и нелестные высказывания о семейной жизни.
В 2017-м жизнь Натальи пошла под откос. На улице женщина погладила бездомную кошку, та ее укусила, заразив бешенством. Лечение проходило тяжело, ведь возлюбленная кондитера с детства страдает от аллергии и борется с ней с помощью гормональный терапии — словом, здоровье оставляет желать лучшего. О беде «знакомой из Сочи» узнал Агзамов и решил помочь деньгами — даже посоветовался с супругой.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
Начало трудового пути
Отслужив в армии, Ренат Агзамов устраивается в кондитерский цех, расположенный в Сочи. В 2002 году, молодой кулинар принимает участие в Краснодарском чемпионате кондитеров, и занимает там первое место. Именно после победы в данном чемпионате, Ренат вместе со своим братом решает уехать в Москву на заработки, и получить новые знание по кулинарному искусству.
По приезду в Москву Агзамов устраивается работать в кондитерское кафе, расположенное в Китай-городе. Поработав в этом месте несколько месяцев, Ренат начал менять места своей трудовой деятельности в поисках более высокой зарплаты, и остановился только в столичном ресторане «Ностальжи», где он стал шеф-кондитером, и проработал там, около 2,5 лет. За это время Ренат смог зарекомендовать себя высококвалифицированным специалистом в кондитерском деле.
Также стоит отметить, что про профессионализм Агзамова стали писать положительные отзывы ресторанные критики, что в свою очередь и принесло ему немалую популярность не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Кроме того, работая в столичном ресторане, Ренат освоил управленческие навыки, благодаря которым он смог продолжить свой карьерный рост в сети французских кондитерских «Легато».
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Детство и юность
Ренат появился на свет 13 апреля 1981 года в столице Украины в семье татар. Отец мальчика был шеф-поваром в вагоне-ресторане, что послужило толчком к развитию его интереса к кухням разных национальностей. Его коронным блюдом был плов.
После того как Ренат вырос, отец часто брал сына с собой, учил его пользоваться столовыми приборами и привлекал к приготовлению различных блюд своей железнодорожной кухни. У мальчика появился огромный интерес к кулинарии, и сразу стали заметны его способности творить на кухне. Вскоре семья Агзамовых переехала на постоянное место жительства в солнечный курортный город Сочи.
Когда мальчику исполнилось семь лет, он впервые попробовал выпекать печенье, потом кексы и хлеб. С раннего возраста мальчик откладывал деньги, которые ему давали на карманные расходы, чтобы через несколько лет купить свой первый миксер для приготовления выпечки и десертов. В тринадцать лет Ренат научился варить карамель. К совершеннолетию Агзамов уже радовал свою семью и друзей своими первыми шикарными тортами, которые восхищали всех, кто их видел и пробовал.
Родной брат Рената Тимур также активно учился азам кулинарии вместе с братом, что и определило дальнейшую судьбу мальчиков. Готовить различные национальные блюда, правильно обращаться с ножами, продуктами и кухонной утварью их научил отец, а бабушка поощряла их эксперименты с уже известными всем блюдами. Так, они стали не просто готовить еду, а творить, придумывать новые сочетания и вкусы.
Что интересно, Ренат в школе проявлял огромное рвение в изучении математики. Он регулярно участвовал в олимпиадах и занимал первые места. Математический склад ума тоже помог Ренату в его хобби, которое стало делом всей его жизни. Ведь точный расчет количества ингредиентов, правильное и пропорциональное расположение фигур — это очень важный момент в создании его шедевральных тортов.
Слава и востребованность
Ренат Агзамов — лицо компании «Фили Бейкер Премиум», в штате которой работает более тысячи специалистов (кондитеров, дизайнеров, флористов). Он автор множества сладких произведений для именитых заказчиков, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Егор Крид, Елена Летучая, семейство Пресняковых, Александр Овечкин и многие-многие другие.
Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.
Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).
В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».
К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.
Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.
Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Личная жизнь
Первая любовь была похожа на драму из фильма. В 17 лет Агзамов дружил с Натальей Джурило и тайно любил её, несмотря на отсутствие ответного интереса и, более того, увлечённость его братом. Во время обучения личная жизнь почти не развивалась, но перед отъездом в Москву произошло признание в любви, а также обещание жениться.
Это не привело практически ни к чему, кроме скандала через 20 лет, когда девушка пыталась шантажировать «Короля тортов» информацией об их отношениях и о потере их якобы общего ребёнка. Ренат поступил разумно, подав на неё заявление в полицию, после чего скандал успокоился. В 2017 году, уже во время совместной жизни с женой Агзамова – Валерией – Ренат узнал о болезни бывшей возлюбленной и даже предоставил деньги на её лечение.
Сейчас Агзамов счастливо живёт в браке. Пусть его жена сторонница здорового питания и не искушается сладкими произведениями искусства супруга, это не нарушает их семейную гармонию. Пусть мастер уделяет семье не так много времени, как хотелось бы, свои лучшие произведения он посвящает Валерии.
Мастерство Ренат планирует передать сыну Тимуру. Мать привила мальчику любовь к здоровому питанию, а отец записывает его на бокс, которым и сам увлекался в юности. Именно ребёнок является причиной, по которой Ренат стал уделять семье больше времени.
С семьей
Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.Ренат Агзамов (справа) в армииВ период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.Кондитер Ренат Агзамов делает тортПолучив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуляЗатем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.Ренат Агзамов по национальности татаринВ итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.Ренат Агзамов и Ксения БородинаК 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Ренат Агзамов сейчас
Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.
По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».
Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».
Карьера
В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.
В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.
За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.
Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.
Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».
В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.
Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.
Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.
Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.
Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram
Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.
В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».
Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.
Список источников
Интересные факты
- Несмотря на то что Лера во всем поддерживает Рената, она отказывается употреблять в пищу его творения. Ей очень нравится внешний вид тортов, пирогов, кексов и прочих сладостей, приготовленных кондитером, но пробовать их девушка не стремится. Она очень тщательно следит за своей фигурой и старается всегда быть в форме.
- Ренат Агзамов работает по графику 6/1. У кондитера есть только 1 день в неделю, который он может проводить с семьей.
- Свой Инстаграм-аккаунт девушка назвала очень забавно. Ее зовут Лера, поэтому она записалась, как «экЛерчик», чтобы намекнуть на профессию мужа.
Супруга Рената — привлекательная, жизнерадостная женщина
Узнать больше информации о Лере Агзамовой можно из ее Инстаграма и социальных сетей кондитера. Часто в профиле Рената появляются не только фотографии восхитительных тортов, но и семейные снимки с сыном и любимой супругой.
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
Краткая биография
- 1999 год – Агзамов уходит на военную службу, вернувшись через два года и сразу же продолжив усердно работать.
- 2002 год – первая значительная победа молодого специалиста. Случилось это на турнире кондитеров в Краснодаре. Именно это достижение воодушевило братьев, став мотивацией для поездки в столицу России. Амбициозные молодые люди стремились не только к высокому заработку, но и к профессиональному росту и улучшению навыков.
- 2002-2004 года – нелёгкая жизнь в Москве. Денег не хватало, в том числе на жильё, а Курский вокзал несколько раз становился прибежищем на ночлег. Несмотря на сложную ситуацию, Ренат не оставался на одном месте работы подолгу, работая и в Китай-городе, и во множестве других мест, пытаясь изучить как можно больше разных рецептур и методов.
- 2003-2004 года – работа в ресторане «Ностальжи». В дальнейшем это трудоустройство стало отдельной гордостью Агзамова. Дело в том, что ему удалось заполучить должность шефа-кондитера, которая до этого доставалась исключительно французам. У Рената же татарские корни.
- 2005 год – начало работы с Legato. Ренат привлёк руководство своими смелыми экспериментами, фантазией и невообразимыми сочетаниями продуктов (сладкое с пивом или чесноком, васаби в мороженом). На этом месте кондитер реализует свои математические способности, занимаясь не только разработкой рецептуры шоколадных конфет, но и выполнением экономических расчётов. В это же время начинает совершать самостоятельные решения, опыт которых пригодился в дальнейшем.
- 2005 год – регистрация первого бизнеса. Creative Catering за время деятельности полностью покрыл расходы, затраченные на открытие, но так и не продолжил существовать. Причиной тому были раздоры среди учредителей.
- После этого Ренат уезжает в Татарстан и помогает там дочери «Татарстан-банка» в развитии сети кофеен «Шоколад». За время сотрудничества установились доверительные отношения с отцом девушки, который и уговорил Агзамова открывать своё дело, предложив устроиться в большую сеть.
- 2006 год – начало работы в «Фили Бейкер», а также открытие «Фили Бейкер Премиум», где Ренат становится официальным лицом компании. Во время работы в «Фили Бейкер» изобретается торт «Панчо», впоследствии распространившийся по всем сетевым магазинам страны.
- Уже в десятых годах появляется настоящий успех. Заказы знаменитостей начинают приходить после того, как Ксения Бородина заказала торт от Агзамова на свой день рождения. Восхищение было достаточно сильным, чтобы Ксения выразила его в Instagram, впечатлив своих друзей-звёзд.
- 3 июля 2015 года – свадьба Бородиной. Ещё одно событие, надолго застрявшее в памяти всех, кто следил за ним. Сооружение высотой в 3,8 метра вынудило гостей встать от изумления. В дальнейшем Автор посчитает именно такую реакцию за признак хорошей работы.
- В 2017 году Ренат, как руководитель «Фили Бейкер», начинает получать заказы из Америки, ОАЭ, Японии, Европы. По весу торты достигают больше тонны.
- 2017 год также становится началом участия Агзамова в программе «ТилиТелеТесто», что стало началом его карьеры в шоу-бизнесе. Программа выходила каждое воскресенье, собирая максимальное количество зрителей.
- 1 декабря – 15 января 2017 года – время первой «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Мероприятие прошло в Казани, присутствовало более 300 тысяч гостей.
- Тот же 2017 – ключевой год в развитии карьерного пути – начало выхода передачи «Кондитер» на «Пятнице». Шоу было принято благосклонно и имело надежды на продолжение.
- 2018 год – второй сезон «Кондитера», а в 2019 на данный момент заключительный, третий.
- Сейчас Агзамов получает приличный доход от тортов на свадьбы и становится менее активным участником прочих проектов. Стоимость одного килограмма его произведения равняется примерно 2-3 тысячам рублей.
Телешоу
В конце 2021 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов на шоу «Кондитер» Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2021 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а затем еще два. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.
Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».
В октябре 2021 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. А каждую серию отсеивали самых слабых участников, чтобы выбрать в финале лучшего шефа.