Снятся людям иногда голубые города у которых названия нет текст

Ты раскачивай фонарики угнетенья в бесконечное утро и короткие жизни, к озаренной патрицианскими светильниками метрополитена реальной улыбке человеческого автоматизма. Но возглас ранних лет опять летит. Творим одной рукою человека, хотя бы так, в карандаше, хотя б на день, как на три века, великий мир в его душе. Но там неловкая природа, твои великие корма, твои дома, как терема, и в слугах ходит полнарода. Здесь, один, между старых и новых улиц, прохожу один, никого не встречаю больше, мне нельзя входить, чистеньких лестниц узость и чужие квартиры звонят над моей болью.

Гость лестницы единственной на свете, гость совершенных дел и маленьких знакомств, гость юности и злобного бессмертья. Где он сейчас, никто из нас не знает. Ступать обратно сквозь черно-белые дворы, где на железные ограды ложатся легкие стволы и жизнь проходит в переулках, как обедневшая семья. Сперва у нее был обычный грипп, но она не хотела лежать, ей, видите ли, никак нельзя пропускать уроки перед каникулами. Навсегда белый свет, белый снег, белый свет, до последнего часа в душе, в ходе мертвых имен, вечных белых вершин над долинами минувших лет, словно тысячи рек на свиданьи у вечных времен.

Снятся людям иногда голубые города у которых названия нет текст

Хотя смерти я теперь не боялась, гораздо больше я боялась того, что он делал со мной ночью. Как-то ночью я встала и пошла, простите, в туалет. Честняга-блондин расправляется с подлецом. На станциях батоны покупая, о прожитом бездумно пожалей, к вагонному окошку прилипая.

Приветствуем на Ладошках

Всего страшней для человека стоять с поникшей головой и ждать автобуса и века на опустевшей мостовой. Например, в оригинале у А. Гость неотложных горестных карет, вечерних и полуночных арестов.

Тексты песен из репертуара А.Северного

Перевяжи узлы между добром и злом. Ну, Бог с тобой, нескромное мученье. Он никогда не созерцал Бога ни в себе, ни в небе, ни на иконе, потому что не отрывал взгляда от человека и дороги.

Эдуард Хиль - Голубые города

Помню, как долго мылась холодной водой. Скажи себе, что надо возвратиться, скажи, что уезжаешь за границу.

Прости, о, Господи, мою витиеватость, неведенье всеобщей правоты среди кругов, овалами чреватых, и столь рациональной простоты. Но мама, видно, думала иначе. Петухи зарывались в навозные кучи.

Утром Вовка сбежал, пока все спали, я осталась и до ухода в школу успела очень складно наврать маме про чудесное возвращение Филимона. Еще под парусом тугим в чужих морях не спим мы, Еще к тебе я доберусь, не знаю сам когда. Дядя Гриша был уверен, что к ночи меня уже не станет и концы в воду. Сидела и думала, а вдруг мама умрет, уже умерла, в машине. Потому что трус, как все подлецы.

Останься на нагревшемся мосту, роняй цветы в ночную пустоту, когда река, блестя из пустоты, всю ночь несет в Голландию цветы. Все самолеты благополучно возвращаются на аэродром. Литейный, бежевая крепость, подъезд четвертый кгб.

До того ли звук осторожен? Несись быстрей над голыми садами. Упоминавшиеся созвездия капают в тишину, в закрытые окна, на смежающиеся ресницы.

Вот я иду, а где-то ты летишь, уже не слыша сетований наших, вот я живу, а где-то ты кричишь и крыльями взволнованными машешь. Никогда не пиши о том, чего не видела.

Голубые Города

Вот всего этого мама с бабушкой моему отцу не простили окончательно. Цербер у стеклянной двери Не пускает в мир иной.

Поставим памятник, который никому не помешает. Поэты пушкинской поры, любимцы горестной столицы, вот ваши светские дары, ребята мертвые, счастливцы. Еще над черной глубиной морочит нас тревога, Вдали от царства твоего, сонник девушка плачет любимая от царства губ и рук.

Дом офицеров, майский бал. Но, переменным воздухом дыша, бесславной маяты не превышая, служи свое, опальная душа, короткие дела не совершая. Как известно, Аркадий Северный сам не писал слова для песен.

Слепой идет через площадь. Жалей проездом родину чужую. Скорее с Лиговки на Невский, где магазины через дверь, где так легко с Комиссаржевской ты разминулся бы теперь. Лети отсюда, белый мотылек. Кто-то строит дома, кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит, изобилие городов наполняет нас всех оптимизмом.

По срубленной давно сосне она ту правду изучает, что неспособность к белизне ее от сада отличает. Не чувствую ее, не чувствую, могу лишь перечислить.

Хиль Эдуард Голубые города - текст и слова песни в караоке на